그린 걸치 팜 농장의 견습 프로그램

[불교와 음식]
그린 걸치 팜 농장의 견습 프로그램
Farm and Garden Apprenticeship Program

저자: 샌프란시스코 젠 센터(San Francisco Zen Center)
번역자: 박현정

원글: San Francisco Zen Center: Farm and Garden Apprenticeship Program

그린 걸치 농장의 역사
그린 걸치 농장은 1972년 샌프란시스코 젠 센터(San Francisco Zen Center)의 일부가 되었다. 비영리 종교 단체이자 설립자인 슌류 스즈키 로시(Shunryu Suzuki Roshi)가 전한 소토 젠(Soto Zen) 종파의 젠 불교 수행과 학습에 기여하고 있다. 마린(Marin) 해변 근처 골든 게이트 국립 공원(Golden Gate National Recreation Area) 내의 사유지에 위치한 그린 걸치 농장은 7에이커(약 8570평)의 인증된 유기농 농장이다. 다양한 채소밭, 과일 나무, 꽃 정원이 있으면 일년내내 일반인들에게 열려있다. 젠 학생들이 지난 40년 동안 가꾸어왔으며 깊고 비옥한 점질 양토가 따뜻한 여름과 해안 안개와 섞여 매우 이상적인 조건을 만들어낸다. 이 때문에 다양한 고지대 농작물과 관상용 식물을 잘 재배할 수 있다.

농장정원 견습생 프로그램이 생긴 1994년 이래로 매년 봄 마다 새로운 견습생들이 공동체에 합류하고 있다. 견습생들은 명상수행과 농장정원일을 도움으로써 자기자신과 자연에 대해 배우는 독특한 기회를 경험하게 된다. 그린 걸치에서 생활하는 다른 70여명의 회원들은 부엌일을 하거나 방문 프로그램, 자연을 가꾸는 등의 수행을 하게 된다.

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농장개요
- CCOF가 인증한 유기농
- 6 에이커의 밭에서 재배하는 연작물: 양상추, 브로콜리, 콜리플라워, 양배추, 케일, 콜라드(collard), 근대, 비트, 시금치, 치커리, 마늘, 파, 회향, 무, 호박, 겨울스쿼시, 감자, 순무, 녹색콩, 완두콩, 쐐기풀, 쇠비름, 각종 허브 등
- 3~5명의 직원과 6~8명의 견습생
- 트랙터 사용과 직접 손으로 재배
- 온실생산 채소 옮겨심기
- 천정에서 살수하는 방식과 수도관으로 살수하는 방식 혼용
- 비료 관리는 겨울 및 여름 작물 덮개 및 현장 퇴비 제조를 포함
- 직판 마켓팅은 젠 센터의 부엌(그린 걸치와 시티 센터), 직판장, 레스토랑(그린(Greens) 레스토랑 포함), 식료품점, 작지만 다양한 곳에 위치한 CSA 등

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견습생들은 씨뿌리기, 파종, 이식, 꽃 허브 과일 재배, 퇴비만들기, 관개, 꽃꽂이와 가지치기 등 넒은 범위의 훈련을 받는다. 또한 실습과정과 현장경험을 통해 유기토양 비료관리, 퇴비화와 피복 작물을 통한 해충과 질병 관리, 관개 관리, 그리고 생물학적 다양성의 홍보도 배운다.

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